Изменена система апелляционных хозяйственных судов

Указом Президента Украины, который по состоянию на 16 августа еще не вступил в силу, изменена система апелляционных хозяйственных судов. Ликвидированы Житомирский, Запорожский, Луганский и Киевский межобластной апелляционный хозяйственный суд. Области, входившие в территориальную юрисдикцию ликвидированных судов, перераспределены между семью оставшимися судами и восьмым по счету новым Ровенским апелляционным хозяйственным судом.
Указ вступит в силу с дня его опубликования. Вместе с тем, КМУ поручено учесть затраты на создание Ровенского АХС в проекте Государственного бюджета только на 2011 г. Возможно, это говорит о том, что еще минимум год система апелляционных хозяйственных судов проработает в старом формате.

Откровенно говоря, не вполне очевидны выгоды для государственного бюджета в связи с сокращением числа система апелляционных хозяйственных судов с 11 до 8. Также неочевидно, перевесят ли эти выгоды те потери, которые будут понесены в связи с потерей профессионалов, работавших в ликвидированных судах или финансированием их переезда к новому месту работы.{jcomments on}

Google+